首页 > 产品服务 > > 正文

市科委主任办公会会前学法专题学习“法治政府建设实施纲要”

日期:2017-05-26 11:26:21编辑作者:申博开户
为深入推进依法行政,加快建设法治政府,中共中央国务院印发《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》(以下简称《纲要》),对法治政府建设作出了总体设计和全面规划。为了更好的学习贯彻《纲要》精神,4月13日,北京市科委主任办公会组织会前学法,邀请国务院法制办政府法制研究中心倪娜副处长专题解读《纲要》。市科委党组书记、主任许强主持会前学法,市科委领导班子成员、机关各处室负责同志参加。
 
倪娜结合《纲要》起草背景、制定过程、重大意义,介绍了《纲要》总体思路、基本框架和主要任务,重点阐述了《纲要》新亮点、新举措,详细解读了“放管服”改革、加强市场监管和创新社会治理、加强规范性文件监督管理、推进行政决策科学化民主化法治化、严格规范公正文明执法等内容,为市科委领导干部上了一堂生动的法治课。
 
许强在主持会议时强调,市科委系统要紧紧围绕“四个全面”战略布局,深入学习领会《纲要》精神,认真贯彻落实国家及本市法治政府建设的部署要求,将法治政府建设理念贯穿于全国科技创新中心建设的全过程中,不断提升依法行政工作水平。
 

相关文章

张继红副主任陪同科技部领导调研北京生命科学研究所

4月12日,北京市科委副主任张继红陪同科技部高新司司长秦勇调研北京生命科学研究所,与王晓东所长就北京生命科学研究所机制创新情况进行座 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>

http://www.hzptit.com/cpfw/201705/2634.html

北京市委市政府隆重举行2016年度北京市科学技术奖励大会

4月26日,北京市委、市政府在北京会议中心隆重举行2016年度北京市科学技术奖励大会。中共中央政治局委员、北京市委书记郭金龙,中共北京市 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>

朱世龙副主任带队赴第三代半导体产业技术创新战略联盟调研

4月18日,北京市科委副主任朱世龙带队赴第三代半导体产业技术创新战略联盟(以下简称三代半联盟)调研。三代半联盟指导委员会副主任靳晓明 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>

http://www.hzptit.com/cpfw/201705/2635.html

首都科技创新发展指数2017日前发布,大数据盘点科技创新中心建设成效

2017年4月25日,北京市科学技术委员会(以下简称市科委)、北京市人民政府新闻办公室联合北京市统计局(以下简称市统计局)和首都科技发展 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>

北京科技协作中心召开巡视反馈意见通报会暨整改动员启动会议

4月24日上午,市委第十巡视组向北京科技协作中心领导班子反馈了巡视情况。会后,北京科技协作中心立即召开了巡视反馈意见通报会暨整改动员 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>