首页 > 投资者关系 > > 正文

刘晖委员一行赴中关村发展集团调研

日期:2017-05-26 11:33:24编辑作者:申博开户
4月12日,北京市科委委员刘晖带队调研中关村发展集团。中关村发展集团副总经理李妍、科技金融事业部经理张书清、中关村合众天使投资联盟执行秘书长凌玲等参加了座谈交流。
 
 
中关村发展集团副总经理李妍简要介绍了集团成立7年以来的发展历程,以及集团目前的业务板块和主要工作。中关村合众天使投资联盟执行秘书长凌玲重点介绍了联盟协助中关村领创金融推出“创业新时贷”产品,以及协助中关村担保公司推出“天使保”等产品。
 
刘晖委员介绍了北京全国科技创新中心建设、科技创新创业工作的相关情况,并提出三项对接建议:一是希望科委与中关村发展集团进行项目对接,通过“北京市高新技术成果转化项目”、“北京市科技型中小企业促进专项”等项目互荐,实现财政支持与中关村发展集团资金支持的有效对接;二是希望科委与中关村发展集团进行政策对接,将国家高新技术企业认定、企业研发费用加计扣除等政策与中关村发展集团的实际工作进行有机结合,依托集团优势,进行政策宣传和落地;三是希望科委与中关村发展集团进行平台对接,共同促进众创空间联盟、中关村合众天使投资联盟等社会组织进行互联互通,完善北京科技创新创业服务生态体系。
 
市科委高新处处长王金勇、北京高技术创业服务中心副主任刘志广等陪同调研。
 

相关文章

刘晖委员一行赴东电创新调研科技文化融合工作

3月22日,北京市科委委员刘晖带队赴东电创新(北京)科技发展股份有限公司(以下简称东电创新)调研,参观了云游、微校等项目成果,并与公 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>

闫傲霜主任带队赴北京冬奥组委开展工作交流

3月27日,北京市人大常委会副主任、北京市科委主任闫傲霜带队赴北京冬奥组委开展工作交流,就科技支撑冬奥会筹办与北京冬奥组委秘书长韩子 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>

北京科技协作中心组织开展全国科技创新中心建设学习

2017年4月10日,北京科技协作中心召开处级以上干部会议,学习贯彻习近平总书记视察北京重要讲话精神和北京加强全国科技创新中心建设精神, ..

发布日期:2017-05-26 详细>>

刘晖委员一行赴中关村发展集团调研

4月12日,北京市科委委员刘晖带队调研中关村发展集团。中关村发展集团副总经理李妍、科技金融事业部经理张书清、中关村合众天使投资联盟执 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>

闫傲霜主任带队赴首都医科大学调研

3月24日,北京市人大常委会副主任、北京市科委主任闫傲霜带队赴首都医科大学调研,实地考察了神经科学实验室和中心实验室分子影像学平台, ..

发布日期:2017-05-26 详细>>