首页 > 走进我们 > > 正文

市人大常委会副主任杨艺文参观2017年全国科技活动周暨北京科技周主场

日期:2017-05-26 11:02:05编辑作者:申博开户

5月24日下午,北京市人大常委会副主任杨艺文来到北京民族文化宫,参观在这里举行的2017年全国科技活动周暨北京科技周主场活动。北京市人大常委会教科文卫体办公室主任孙世超,市科委党组书记、主任许强等陪同参观。

市科委党组书记、主任许强陪同市人大常委会副主任杨艺文参观“科技扶贫精准脱贫成果展示”

在“科技扶贫精准脱贫成果展示”展区,杨艺文仔细了解了秦巴山区“星火计划扶贫试验区”的科技扶贫服务和扶贫成果,了解“北京科技走进新疆-改土培肥”“北京科技走进内蒙-蛋鸡养殖”“河北省张北县精准扶贫大数据平台”“唐人坊贵阳非遗学院”等北京用科技帮助贫困地区和贫困人口发展生产、增收致富、改善环境的科普展项和典型案例,并同现场工作人员交流。

市人大常委会副主任杨艺文在“科技扶贫精准脱贫成果展示”展区仔细了解科技扶贫项目。

在“科技重大创新成就”展区,杨艺文认真观看了北京加强全国科技创新中心建设的“三张图”以及“三大科学城”规划定位和沙盘模型,了解了“冷板式液冷服务器”“国产脑起搏器”“遥感卫星地图”等一批原创科技成果,并同现场工作人员交流。

随后,杨艺文饶有兴趣地观看了“全国优秀科普展教具和科普作品”,以及“未来驾驶、航天科技成果互动体验、航空科技成果互动体验”展区,参观了“模型工坊”“冰雪奇缘”“电子软笔书法体验 “嫦娥五号自动机械演示模型”“火星漫游体验””“飞行模拟机”“无人驾驶汽车等丰富多彩的科普互动展项。

参观结束以后,杨艺文对科技活动周的展示内容和展示形式表示肯定,希望市科委能继续整合资源,不断扩大活动周的影响力和辐射力,让人民群众共享科技改革发展成果,提高社会公众的科学素质,为北京加强全国科技创新中心建设营造良好氛围。

相关文章

刘晖委员一行赴北京林业大学调研

5月16日,北京市科委委员刘晖带队赴北京林业大学(以下简称北林)调研。林业大学副校长李雄、科技处处长王立平等参加了座谈交流。座谈会上 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>

许强主任带队赴通州区调研科技创新情况

5月12日,北京市科委党组书记、主任许强带队赴通州区调研科技创新情况,实地考察了国际种业科技园区,并与通州区区长张力兵进行座谈。市科 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>

张光连副主任一行赴北京市公园管理中心调研

2017年5月16日上午,北京市科委副主任张光连带队赴北京市公园管理中心调研。发展计划处、社会发展处及北京市新能源汽车发展促进中心相关负 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>

朱世龙副主任带队赴云南昆明调研

5月8日至10日,北京市科委副主任朱世龙带队赴云南昆明调研,与昆明市政府对接2017年中国(北京)跨国技术转移大会昆明峰会组织筹备等工作, ..

发布日期:2017-05-26 详细>>

http://www.hzptit.com/zjwm/201705/2611.html

市人大常委会副主任杨艺文参观2017年全国科技活动周暨北京科技周主场

5月24日下午,北京市人大常委会副主任杨艺文来到北京民族文化宫,参观在这里举行的2017年全国科技活动周暨北京科技周主场活动。北京市人大 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>