首页 > 走进我们 > > 正文

刘晖委员一行赴北京林业大学调研

日期:2017-05-26 11:06:17编辑作者:申博开户
5月16日,北京市科委委员刘晖带队赴北京林业大学(以下简称“北林”)调研。林业大学副校长李雄、科技处处长王立平等参加了座谈交流。
 
座谈会上,林业大学科技处处长王立平介绍了学校的发展历程、科技创新、科研管理情况。林业大学副校长李雄重点介绍了学校在科技成果转移、转化方面的工作机制,以及围绕世园会开展的园林景观规划示范工作。
 
刘晖委员对学校在园林领域的发展给予充分肯定,与参会人员交流了《进一步完善财政科研项目和经费管理的若干政策措施》实施情况,并提出四点建议:一是依托自身优势,能够建立国内第一个景观绩效评价体系研究的团体标准,促进设计产业发展、和谐宜居之都、全国科技创新中心建设。二是在世园会及园区周边开放示范基地,增加景观成果技术的信息展示牌,宣传景观知识,让公众更好地了解景观信息。三是建设开放共享、具备成果转化应用功能的园林景观设计资源服务平台,由高校牵头与园林企业联合建立行业设计联盟,为行业提供对外设计服务,提升学校声誉、增加企业商机、培育行业新的增长点。四是与市科委建立长期、可持续的合作机制,促进高校科技创新成果推广、应用。
 
市科委文化科技发展处、北京工业设计促进中心相关同志陪同调研。
 

相关文章

刘晖委员一行赴航广卫星网络有限公司调研

5月17日,北京市科委委员刘晖带队赴航广卫星网络有限公司(以下简称航广卫星)调研,并参加基于直播星的民航客机新媒体服务平台关键技术研 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>

许强主任带队赴通州区调研科技创新情况

5月12日,北京市科委党组书记、主任许强带队赴通州区调研科技创新情况,实地考察了国际种业科技园区,并与通州区区长张力兵进行座谈。市科 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>

http://www.hzptit.com/zjwm/201705/2612.html

中马日三国科普交流活动在京举办

5月19至21日,由北京市科委支持,北京科学技术开发交流中心主办,中国科普研究所、中国科协国际部共同承办的互联网+科普交流创新研讨班在北 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>

2017年京津冀科普之旅启动仪式在京举行

5月22日,以科技探索 创新引领为主题的2017年京津冀科普之旅启动仪式在北京民族文化宫全国科技活动周暨北京科技周主场举行。北京市科委副 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>

张光连副主任一行赴北京市公园管理中心调研

2017年5月16日上午,北京市科委副主任张光连带队赴北京市公园管理中心调研。发展计划处、社会发展处及北京市新能源汽车发展促进中心相关负 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>