首页 > 走进我们 > > 正文

朱世龙副主任带队赴云南昆明调研

日期:2017-05-26 11:07:31编辑作者:申博开户
5月8日至10日,北京市科委副主任朱世龙带队赴云南昆明调研,与昆明市政府对接2017年中国(北京)跨国技术转移大会昆明峰会组织筹备等工作,并参加中国-南太平洋岛屿国家科技合作与技术转移国际研讨会,推动亚欧创新中心与中国—南太平洋岛屿国家技术转移中心合作伙伴关系的建立。
 
 
朱世龙同志一行首先与昆明市政府就2017年中国(北京)跨国技术转移大会昆明峰会组织方案及相关筹备工作进行了对接。朱世龙同志指出为响应科技部科技入滇号召,进一步贯彻落实国家创新驱动发展和“一带一路”发展战略,加强北京与昆明科技交流与合作,推动西南地区科技创新发展,2017年中国(北京)跨国技术转移大会昆明峰会将为我国西南区域以及南亚、东南亚地区的科技创新合作注入新活力。接下来,双方具体就峰会的开幕式、前沿技术专题研讨与项目对接、展览展示、昆明市科技局国际科技合作基地实地考察参观等单元活动进行了探讨。我委国际合作处将与昆明市科技局和昆明市博览局进一步对接峰会相关筹备工作。
 
5月10日,朱世龙同志一行参加了中国-南太平洋岛屿国家科技合作与技术转移国际研讨会,与会嘉宾围绕“科技应对气候变化经验与成果分享”、“新能源与可再生能源技术的开发与推广”、“国际技术转移的机制和模式”等主题进行了深入的交流探讨。各国专家共同倡议,进一步深化中国与南太平洋岛屿各国在应对气候变化等领域的务实合作,促进区域创新和经济社会共同发展。
 
此外,为进一步凝聚培养技术转移专业机构和人才,由云南省科学技术情报研究院和巴布亚新几内亚技术大学共建的中国—南太平洋岛屿国家技术转移中心也在研讨会期间正式揭牌成立。通过此次调研,推动亚欧科技创新合作中心与中国—南太平洋岛屿国家技术转移中心合作伙伴关系的建立。
 
市科委国际合作处副处长郭睿等同志陪同调研。
 

相关文章

http://www.hzptit.com/zjwm/201705/2611.html

市人大常委会副主任杨艺文参观2017年全国科技活动周暨北京科技周主场

5月24日下午,北京市人大常委会副主任杨艺文来到北京民族文化宫,参观在这里举行的2017年全国科技活动周暨北京科技周主场活动。北京市人大 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>

许强主任带队赴通州区调研科技创新情况

5月12日,北京市科委党组书记、主任许强带队赴通州区调研科技创新情况,实地考察了国际种业科技园区,并与通州区区长张力兵进行座谈。市科 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>

http://www.hzptit.com/zjwm/201705/2612.html

中马日三国科普交流活动在京举办

5月19至21日,由北京市科委支持,北京科学技术开发交流中心主办,中国科普研究所、中国科协国际部共同承办的互联网+科普交流创新研讨班在北 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>

张光连副主任一行赴北京市公园管理中心调研

2017年5月16日上午,北京市科委副主任张光连带队赴北京市公园管理中心调研。发展计划处、社会发展处及北京市新能源汽车发展促进中心相关负 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>

朱世龙副主任带队赴云南昆明调研

5月8日至10日,北京市科委副主任朱世龙带队赴云南昆明调研,与昆明市政府对接2017年中国(北京)跨国技术转移大会昆明峰会组织筹备等工作, ..

发布日期:2017-05-26 详细>>