首页 > 走进我们 > > 正文

许强主任带队赴通州区调研科技创新情况

日期:2017-05-26 11:07:57编辑作者:申博开户
5月12日,北京市科委党组书记、主任许强带队赴通州区调研科技创新情况,实地考察了国际种业科技园区,并与通州区区长张力兵进行座谈。市科委副主任朱世龙、伍建民、张光连,委员王建新参加调研。
 
许强一行先后参观了国际种业科技园区的展示中心、航天育种企业、高通量分子育种实验室,详细了解园区的整体布局、发展特色和科研成果等有关情况。在座谈会上,许强听取了通州区科技创新工作的汇报。市科委与通州区的与会领导就提升通州区科技创新发展水平、全面支撑北京城市副中心建设进行了深入的交流研讨。
 
张力兵代表区委、区政府感谢市科委对通州区各项工作的关注和支持。他表示,通州区以高起点、高标准和高水平建设北京城市副中心,希望市科委在科技推动城市副中心建设方面出谋划策,汇聚更多的“高精尖”产学研创新要素,加快推动通州区产业高端转型升级,在城市精细化管理、环境治理等领域加强新技术新成果应用。
 
许强表示,在通州区建设北京城市副中心的过程中,市科委将在智能城市、文化、教育、医疗等领域做好支撑服务,调动相关资源与通州区的需求进行对接,推动先进技术成果率先在通州区示范应用。许强还建议,城市副中心建设与全国科技创新中心建设、京津冀协同发展、疏解非首都功能等城市发展战略是紧密联系的,希望通州区积极融入全国科技创新中心建设的大局,将通州区科技发展的布局与“三城一区”科技创新中心建设的主战场联系在一起。要加大国际种业科技园区等优势领域的推广应用,同时不断优化区域创新创业生态系统,为发展“高精尖”科技产业创造良好的环境氛围。
 
北京市科委办公室、发展计划处、条件财务处、新能源与新材料处、农村科技发展处相关负责同志参加调研。
 

相关文章

刘晖委员一行赴航广卫星网络有限公司调研

5月17日,北京市科委委员刘晖带队赴航广卫星网络有限公司(以下简称航广卫星)调研,并参加基于直播星的民航客机新媒体服务平台关键技术研 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>

http://www.hzptit.com/zjwm/201705/2612.html

中马日三国科普交流活动在京举办

5月19至21日,由北京市科委支持,北京科学技术开发交流中心主办,中国科普研究所、中国科协国际部共同承办的互联网+科普交流创新研讨班在北 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>

http://www.hzptit.com/zjwm/201705/2611.html

市人大常委会副主任杨艺文参观2017年全国科技活动周暨北京科技周主场

5月24日下午,北京市人大常委会副主任杨艺文来到北京民族文化宫,参观在这里举行的2017年全国科技活动周暨北京科技周主场活动。北京市人大 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>

2017年京津冀科普之旅启动仪式在京举行

5月22日,以科技探索 创新引领为主题的2017年京津冀科普之旅启动仪式在北京民族文化宫全国科技活动周暨北京科技周主场举行。北京市科委副 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>

张光连副主任一行赴北京市公园管理中心调研

2017年5月16日上午,北京市科委副主任张光连带队赴北京市公园管理中心调研。发展计划处、社会发展处及北京市新能源汽车发展促进中心相关负 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>